LAYANAN JASA SERVICE PERBAIKAN MICROWAVE SETIABUDHI


LAYANAN JASA SERVICE PERBAIKAN MICROWAVE SETIABUDHI




Jasa service kami menerima segala jenis peralatan elektronik rumah tangga antara lain:
1. Service AC
2. Service Freezer
3. Service Kulkas
4. Service Mesin Cuci
5. Service Dispenser
6. Service Pompa Air ( Jet Pump, Sibel Pump, Submesrsible Pump )
7. Service Tenaga Surya (Solahart, Wika SWH, Intisolar, SUNKEN dll)
8. Service Kompor Gas (Berbagai Ukuran dan Tungku)
9. Service Microwave
10. Service Chiller
11. Service Cold Storage
12. Service Showcase
13. Service Water Heater (Paloma, Ariston dll)
14. Service Cold Storage ( menerima perakitan cold storage )
15. Service Ice Makers (Mesin Es)
16. Service Cofee Maker (Mesin Kopi)
17. Isi Freon Kulkas
18. Isi Freon AC
19. Bongkar pasang AC
20. Cuci AC
21. Instalasi Pipa
22. Dll

Keunggulan Jasa Kami:
• Teknisi bersertifikat resmi di bidangnya
• Harga bisa nego dan sangat terjangkau
• Bergaransi panjang ( 1 s.d 3 bulan )
• Jujur dan ramah
• Profesional dan bertanggung jawab


Bahaya Memasak Makanan Dengan Microwave



Gelombang mikro (microwave) adalah energi elektromagnetik yang bergerak dalam kecepatan cahaya. Magnetron dalam oven microwave menghasilkan energi gelombang. Energi gelombang ini mengubah polaritas molekul dari positif ke negatif. Polaritas ini berubah jutaan kali setiap detik di dalam microwave. Oven microwave merensonansi molekul makanan dan membuat molekul terpolarisasi ini untuk beresonansi mengikuti frekuensi gelombang elektromangnetik jutaan kali setiap detik. Gesekan ini memanas makanan dan juga menyebabkan 'isomer struktural', yaitu, kerusakan struktur dari molekul makanan.



Oven microwave secara signifikan mengurangi nilai gizi makanan 60 sampai 90% dari tingkat normal. Seperti, vitamin B 12 yang diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan membangun sistem saraf, Vitamin C, Vitamin E, dan mineral penting. Kandungan flavonoid dari makanan berkurang hingga 97%. Flavonoid merupakan anti kanker. Kandungan glukosida, nitrilosides, alkaloid pada sayuran juga rusak.



Memanaskan ASI (Air Susu Ibu) dalam microwave dapat menghancurkan enzim yang membantu mencerna makanan, menyerap nutrisi dan melindungi bayi dari patogen. Susu formula untuk bayi juga kehilangan sebagian vitaminnya ketika dipanaskan menggunakan microwave. Asam-asam amino pada susu formula akan dikonversi ke isomer sintetis yang tidak aktif secara biologis. Asam amino seperti L-prolin dikonversi menjadi d-isomer, yang ditemukan berbahaya bagi sistem saraf dan ginjal.



Edisi ke-19 dari Journal Franz Weber memuat sebuah artikel yang menyatakan bahwa memasak makanan menggunakan microwave memiliki efek kanker pada darah. Penelitian yang telah dilakukan pada makanan yang telah dicairkan, dimasak dan dipanaskan dalam microwave, menunjukkan bahwa banyak molekul makanan berubah menjadi karsinogen. Glukosida dan galaktosida yang terdapat dalam makanan beku dikonversi menjadi zat karsinogenik. Alkaloid dalam sayuran diubah menjadi karsinogen. Asam amino yang terdapat dalam susu dan sereal yang dipanaskan dalam microwave juga berubah menjadi karsinogen. Karsinogen adalah zat-zat yang dapat memicu dan menyebabkan kanker.



Rusia mendeteksi penyakit microwave telah mempengaruhi ribuan pekerja yang terpapar gelombang dari microwave pada tahun 1950. Studi-studi ilmiah oleh Jerman, Swiss dan Rusia telah membuktikan bahaya dari oven microwave.



Senyawa dalam wadah plastik dan pembungkus plastik meresap ke dalam makanan yang dimasak dalam oven microwave dapat menyebabkan kanker. Bisphenol A adalah kimia beracun yang terdapat dalam botol plastik dapat meresap ke dalam makanan dan menyebabkan kanker, pubertas dini, obesitas dan diabetes.



Radiasi microwave dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh manusia dan memakan makanan yang dimasak dengan microwave secara teratur dapat menyebabkan hilangnya memori, masalah emosional dan penurunan IQ. Makanan yang dimasak dengan microwave juga dapat menyebabkan penurunan produksi hormon. Penggunaan oven microwave telah dilarang di Rusia pada tahun 1976. Daripada menggunakan microwave, Anda dapat menggunakan oven konvensional untuk menghangatkan dan memasak makanan.






Oven microwave adalah alat elektronik dapur yang hampir setiap waktu digunakan baik untuk memasak ataupun untuk menghangatkan makanan. oleh karena itu ovenpun akan mudah sekali kotor dan berbau oleh sisa makanan yang tercecer baik itu di dalam oven ataupun pada dinding terluar oven. Sudah seharusnyalah kita merawat Oven microwave milik kita agar selalu terjaga kebersihannya dan panjang umur sehingga akan selalu siap untuk dipakai kapan saja tanpa mengalami hambatan apapun yang akan mengganggu saat penggunaan.

Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel Saya mengenai tips merawat Oven microwave di bawah ini:
Jagalah kabel penghubung ke stopkontak listrik agar kabel tersebut tidak terkelupas akibat ttertindih beban berat atau digigit tikus yang akan menyebabkan konslet atau tersentuh kulit. sebaiknya kabel penghubung listrik dicabut dari stopkontak saat Oven microwave tidak digunakan.
Gunakanlah wadah untuk tempat makanan yang terbuat dari bahan yang aman untuk dimasukkan ke dalam Oven microwave seperti: plastik, melamin, tembikar, kayu, dan kaca.
Jangan menggunakan wadah makanan yang terbuat dari bahan logam karena dapat memicu percikan api yang akan menyebabkan terbakarnya Oven microwave.
Hindari memasak bahan makanan dengan menggunakan pembungkus yang menggunakan alumunium foil karena bahan tersebut dapat memantulkan gelombang micro sehingga bahan makanan menjadi lama matang atau bahkan tidak akan panas.sehingga bahan makanan tersebut tidak matang secara merata.
Aturlah waktu pemanasan agar sesuai dengan jenis makanan yang sedang dimasak.
Untuk menghangatkan makanan janganlah terlalu lama karena akan menyedot listrik cukup besar.
Bila bahan daasar masakan adalah termasuk jenis yang mudah matang maka saat memasaknya janganlah berada jauh dari Oven microwave untuk mencegah bahan makanan tersebut menjadi gosong.
Oven microwave adalah alat untuk memasak dan menghangatkan makanan jadi tidak dirancang untuk hal lain seperti menggoreng, karena panas yang dihasilkan tidak maksimal untuk cara memasak dengan metoda menggoreng.
Hindari memasak cairan lebih dari dua menit karena bila air melewati suhu yang maksimal akibatnya saat pintu oven dibuka maka air yang berada di dalam Oven microwave muncrat, untuk amannya diamkanlah dahulu sampai suhu cairan dan dinding Oven microwave berkurang panasnya.
Jauhkanlah alat ini dari jangkaun anak-anak.
Untuk menghilangkan bau yang tidak sedap dibagian dalam Oven microwave adalah dengan cara meletakkan bahan-bahan seperti serai, serbuk vanili, dan jeruk nipis di dalam sebuah wadah kemudian masukkan ke dalam Oven microwave, kemudian nyalakan Oven microwave pada kekuatan maksimal selama 30detik, dengan begitu bau yang tidak sedappun akan hilang tergantikan oleh aroma bahan-bahan tadi.
Cara melepaskan kotoran pada bagian dalam Oven microwave: masukkan kain lembab ke dalam Oven microwave kemudian nyalakan secara maksimal selama 30-40 menit, Uap yang terlepas dari kain akan melepaskan kotoran yang melekat pada dinding oven, setelah itu bersihkan menggunakan kain kering.


Beberapa cara membuat cairan pembersih untuk microwave:
Campurkan deterjen dengan air hangat lalu gunakan untuk membersihkan bagian interior dan pintu microwave dengan kain atau spon lembut yang bersifat tidak mengikis.
Campurkan 45ml baking soda ditambah air secukupnya, gunakanlah spon lembut untuk membersihkan bagian dalam, pintu, dan body microwave, selanjutnya dapat dilap menggunakan kain basah atau lembab..

Tidak ada komentar:

Pages